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Bratkartoffeln mit Rühr- und/oder Spiegelei
Wichtiger Hinweis!
Die hier angegebenen Mengen sind für 32 Personen kalkuliert;
je nach Größe der Familie müssen die Mengen evtl. etwas reduziert werden ... ;-)
 
Zutaten:
  • rund 90 Eier
  • Kräuter
  • Pfeffer und Salz
  • Zwiebeln (ja nach Geschmack)
  • Speckwürfel (je nach Geschmack)
  • Öl bzw. Butter zum Backen

 

 

Zubereitung (Rühreier):

  • Die Eier einzeln über einer Tasse aufschlagen, dann in ein größeres Gefäß geben, mit der Füssigkeit, den Kräutern, Pfeffer und Salz verquirlen und in das heiße Fett geben
  • Zwiebeln und Speckwürfel dazugeben
  • Wenn der Rand fest zu werden beginnt, die Platte ausschalten und mit einem Wender vom Boden lösen, bis alles grob flockig ist
Zubereitung (Spiegeleier):
  • Die Eier einzeln über einer Pfanne mit heißem Fett aufschlagen, einen Moment backen lassen und - ohne das Eigelb zu zerstören - servieren

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