Wo bin ich? Home > Verpflegung > Nudelsuppe, Arme Ritter, Kaiserschmarrn

Nudelsuppe, Arme Ritter, Kaiserschmarrn
Wichtiger Hinweis!
Die hier angegebenen Mengen sind für 32 Personen kalkuliert;
je nach Größe der Familie müssen die Mengen evtl. etwas reduziert werden ... ;-)
 

Zutaten (Nudelsuppe mit Backerbsen):
  • 15 Liter Wasser
  • 500 g Fadennudeln
  • 2 Päckchen Backerbsen
  • Fleischbrühe nach Geschmack

Zutaten (Kaiserschmarrn):

  • 2 kg Mehl
  • 3 Liter Milch
  • 8 Prisen Salz
  • 400 g Zucker
  • 32 Eier
Zutaten (Arme Ritter):
  • 16 Brötchen
  • 3 Liter Milch
  • 3 Prisen Salz
  • 60 Eier

 

 

 

Zubereitung (Nudelsuppe mit Backerbsen):

  • Mit allen angegebenen Zutaten eine Suppe kochen ;-)
  • Anschließend nach Geschmack Backerbsen hinzufügen

Zubereitung (Kaiserschmarrn):

  • Mit allen angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig anrühren
  • Den Teig in die Grillpfanne geben und (vor dem Anbrennen!) wenden bzw. mit dem Wender in kleine Stücke teilen
  • Kurz vor dem Servieren mit etwas Zucker in der Pfanne karamelisieren
Zubereitung (Arme Ritter):
  • Mit allen angegebenen Zutaten (ohne die Brötchen) einen Teig anrühren
  • Die Brötchen in den Teig legen, so dass dieser aufgesogen wird
  • Anschließend die Brötchen in einer Grillpfanne backen

© 2002 Jugendfeuerwehr Rembrücken
Webmaster Harald Manger