Wo bin ich? Home > Verpflegung > Pute süß-sauer

Pute süß-sauer
Wichtiger Hinweis!
Die hier angegebenen Mengen sind für 40 Personen kalkuliert;
je nach Größe der Familie müssen die Mengen evtl. etwas reduziert werden ... ;-)
 
Zutaten:
  • 9 kg Putenfleisch, geschnetzelt
  • 12 Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kg Karotten
  • 3 Dosen Cashew-Kerne
  • 1 Dose Mung-Bohnenkeime
  • 1 große Dose Ananas
  • 1/2 Glas Pfirsisch-Marmelade
  • Sojasauce
  • China-Gewürz

Beilagen:

  • 20 Beutel Reis
  • gemischter Salat (Eisbergsalat, Radieschen, Tomaten, Gurken, Mais)

Dessert: Banane, gelb, gebogen

 
Zubereitung:
  • Das Putenfleisch mit China-Gewürz und Sojasauce garen lassen
  • Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotten putzen, klein schneiden und anbraten
  • Gemeinsam mit dem Fleisch, der Ananas, den Bohnenkeimen und der Marmelade in einer großen Pfanne ziehen lassen und nochmals mit Sojasauce abschmecken
  • Den Reis kochen, die Cashew-Kernen untermengen und gemeinsam mit dem Putenfleisch servieren

© 2002 Jugendfeuerwehr Rembrücken
Webmaster Harald Manger