Wo bin ich? Home > Verpflegung > Putenschnitzel

Putenschnitzel in Paprika-Rahm-Sauce
Wichtiger Hinweis!
Die hier angegebenen Mengen sind für 40 Personen kalkuliert;
je nach Größe der Familie müssen die Mengen evtl. etwas reduziert werden ... ;-)
 

 
 
Das heutige Foto ist leider ins Wasser gefallen ;-)

Zutaten:
  • 40 Putenschnitzel
  • 9 frische, rote Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Liter Sahne
  • 1 Liter Milch
  • Brühwürfel
  • Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz

Beilagen:

  • 30 Semmelknödel
  • 4 kg Spätzle

Dessert: Paradiescreme Vanille und Schokolade

 
Zubereitung:
  • Paprika vierteln und in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und klein hacken
  • Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz in Öl einlegen, anschließend in Öl und Butter anbraten
  • Schnitzel aus der Pfannen nehmen, geschnittene Paprika und Zwiebeln andünsten, nach und nach Sahne, Milch und Schmand hinzu geben und mit Gewürzen abschmecken
  • Putenschnitzel zu der Soße in die Pfanne geben

© 2002 Jugendfeuerwehr Rembrücken
Webmaster Harald Manger